QUI SOMMES NOUS ?
Aude et Jean Michel
NOTRE ADRESSE
Notre exploitation est située au Pays Basque, à Montory.
NOTRE HISTOIRE
En 2002, l’exploitation familiale est reprise par Jean-Michel,
En 2006, installation de Aude, vétérinaire rurale de formation.
Développement des méthodes alternatives sur l’exploitation (phytothérapie, homéopathie)
Nous avons eu la volonté de promouvoir une approche écologique, responsable du bien-être animal :
– installation de panneaux photovoltaïques sur la stabulation et sur le gîte rural
– passage en conversion Bio en décembre 2017 ( les terres et les brebis )
Eté 2019 : Création de la salle de fabrication fromagère
Mars 2020 : début de la fabrication des fromages pur brebis au lait entier Ossau Iraty Bio avec un affinage typicité béarnaise.
Février 2023 : début de fabrication de notre spécialité : le Capdechon.
NOTRE ELEVAGE
Vaches Blondes d’Aquitaine :
Nous respectons le cahier des charges du Label Herriko (notamment pas d’utilisation d’OGM dans l’alimentation)
Brebis Manex Tête Rousse et Basco Béarnaise : (races locales)